메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

열린 상담실 Wee Class

Wee란?
W
Wee
우리들
E
Education, We
교육,우리들
E
Emotion
정서

Wee(우리들) + education(교육), we(우리들) + emotion(정서)의 이니셜.
우리들의 이야기, 고민을 나눌 수 있는 감성 소통 공간을 의미합니다.

• 마음먹은 대로 공부가 되지 않아 고민이 될 때
  • 우울하고 아무것도 하기 싫을 때
  • 전공이나 진로를 결정하기 어려울 때
  • 세상에서 자신만 혼자라고 느껴질 때
  • 가족이나 친구와의 갈등으로 힘들 때
  • 학교생활에 적응하기 힘들 때
  • 자신만의 성격에 불만을 느끼고 있을 때

더이상혼자가아닙니다. 고민을 털어내고 함께 풀어가는 우리들의 열린상담실 지금 노크하세요

상담실 위치 : 후관1층 ☎ 062-958-2238

Wee class에서는 무엇을 하나요?
개인상담
개인의 심리적인 어려움 학교생활,친구, 가정, 학업, 진로를 상담전문가와 함께 일대일로 이야기 하여 고민해경 및 자신의 잠재력을 찾고 성장할 수 있도록 도와줍니다.
집단상담
비슷한 고민이나 주제를 가진 사람들과 소그룹(8~10명내외) 혹은 학급단위로 상담전문가와 함께 어려움을 나누고 함께 자기분석과 문제해결을 모색합니다.
심리검사
개인·집단에게 가장 적합한 검사를 선정하고 결과를 해석, 상담합니다.
부모·가족상담
학부모님의 시간 절약과 직접 찾아 오시는 부담을 덜어드리기 위해 찾아가는 서비스를 합니다.
사이버상담
학교홈페이지에 있는 공개,비공개 상담실에서 이메일 상담이 이루어집니다.
교육프로그램
학생,학부모,교사를 대상으로 연수 및 특강을 실시합니다.
연계망 구축
학생지원을 위한 다양한 청소년관련기관 연계망을 구축합니다. 상담내용이나 검사결과에 대해서는 일체 비밀이 보장됩니다.
글자크기
상단으로가기